当前位置 主页 » 必学知识 » 想要健身效果好?多吃这9种食物!
650x60 图片

想要健身效果好?多吃这9种食物!

频道必学知识 时间2017-11-23 浏览
200x200 图片

1.开始运动之前吃些全谷物食品

如果在开始体育锻炼之前不吃上足够的食物,你可能就像一台没有足够燃料的坦克。同时,你在运动中消耗的卡路里也可能更少。至少每次运动之前一小时,吃一些健康的碳水化合物食品吧。例如一碗全谷物麦片配脱脂牛奶,或者一些全麦吐司或贝果。不要添加奶油奶酪或者黄油。饱和脂肪需要更长时间才能消化,同时还会影响血液输送到肌肉的氧气量。

想要健身效果好?多吃这9种食物!

2.吃个香蕉或苹果

距离去健身房之前没有多少时间了?在你开始运动之前,花上5到10分钟吃个苹果或者香蕉吧,用它们来快速补充一些天然能量。 asthis.net

你的身体能够轻易的消化这些碳水化合物,并将其转化为运动所需的能量。同时,水果中还富含有益的营养成分。

想要健身效果好?多吃这9种食物!

3.下午来根能量棒

在下午进行体育锻炼的时候,开始之前先来上一小份零食吧。一支含有200卡路里或更少能量的运动能量棒会是一个很好的选择。

找那种纤维含量低的能量棒,最好是3g或更少。在运动之前摄入过多的纤维,会使你的胃难受的。

在食物成分表上,要留意一下糖醇的含量,例如山梨糖醇、木糖醇、异麦芽糖糖醇以及甘露糖醇。过量的这种成分会使你腹痛或腹泻。

想要健身效果好?多吃这9种食物!本文来自如斯

4.用餐时间,来份烤鸡

如果你经常进行体育锻炼,那么你比起不锻炼的人就需要摄入更多的蛋白质,尤其是运动之后。你的身体需要使用蛋白质来修复肌肉,生成血细胞,以及完成很多其他任务。在午餐或晚餐时间,找一些好的瘦肉来源,例如烤鸡肉或者火鸡,来代替芝士汉堡一类的食品。

想要健身效果好?多吃这9种食物!

5.黑豆汉堡肉饼

无论你只是偶尔尝试一下全素饮食,还是长期坚持素食饮食,你都能够从植物中获得大量的蛋白质(以及很多其它营养成分,包括纤维素)。试试斑马豆、芸豆。白菜豆或者黑豆、裂纹豌豆或者鹰嘴豆。大豆制品,例如豆腐和豆豉,还有坚果中都含有蛋白质。 copyright UWA

想要健身效果好?多吃这9种食物!

6.一碗蓝莓

进行体育运动后,吃些蓝莓来代替喝饮料吧。在完整的水果被做成果汁的时候,很多纤维素都被浪费了。

蓝莓又有着缓解剧烈运动后肌肉酸痛的特殊作用。樱桃则是另一种很好的选择。而所有浆果可能都会有些效果。

想要健身效果好?多吃这9种食物!

7.蔬菜与鹰嘴豆泥

如果你经常进行体育锻炼,就太容易高估你所消耗的热量到底有多少了。进行一小时剧烈的脚踏车运动能够消耗590卡路里热量,但是,如果进行的是更加悠闲的运动,消耗的热量可能就只有290卡路里。 copyright UWA

虽然你可能会进行了足够吃上一块饼干的运动量,但是,你最好还是选择水果或者蔬菜作为零食。锻炼过后,搭配农产品和蛋白质的饮食有助于增强饱腹感,也能为肌肉补充能量。试试蔬菜配鹰嘴豆泥,或者水果配希腊酸奶吧。

想要健身效果好?多吃这9种食物!

8.花生酱

当你正在为一项重大比赛进行训练时,最理想的运动后,零食既要包含蛋白质,又要有碳水化合物。回味一下童年吃的那种用两片面包抹四大勺花生酱制成的三明治吧。当然啦,现在你是一个成年人,你可以把花生酱换成杏仁奶油来代替。或是试着用两到三个煮鸡蛋来提供蛋白质,再配上半个贝果。

想要健身效果好?多吃这9种食物!asthis.net

9.水或运动饮料

进行运动时,保持水分充足是必要的。通常,纯净水就能满足你所需的一切。不过,这也取决于你在训练什么项目。如果你的活动时间少于60分钟,小口喝一点水,通常就能补充流失的水分。然而,当你运动的强度很剧烈,而运动持续的时间又超过了1小时的话,一瓶运动饮料能助你更好的补水,并且使你表现的更好。只是要注意卡路里和糖含量,就像对其他所有饮料一样,尤其是当你想要减肥时,更是如此。

想要健身效果好?多吃这9种食物!

支持 反对 报告 收藏 分享
  • 上一篇: 没有
  • 下一篇: 没有
 
推荐
图片新闻
热点
300x200图片