当前位置 主页 » 身体塑形 » 增肌塑形 » 健身增肌训练是如何让肌肉变大的?
650x60 图片

健身增肌训练是如何让肌肉变大的?

频道增肌塑形 时间2017-11-23 浏览

关键词 增肌训练

摘要 我们知道人体的肌肉可分为三大类:平滑肌、心脏肌和骨骼肌(也叫做横纹肌)。健身增肌训练主要就是骨骼肌的收缩与伸展来锻炼出肌肉。绝大部分的训练动作都是由骨骼肌的等张收缩原理所完成。而不是静止不动的等长收缩,也不是故意动作做很慢。

200x200 图片

我们知道人体的肌肉可分为三大类:平滑肌、心脏肌和骨骼肌(也叫做横纹肌)。健身增肌训练主要就是骨骼肌的收缩与伸展来锻炼出肌肉。绝大部分的训练动作都是由骨骼肌的等张收缩原理所完成。而不是静止不动的等长收缩,也不是故意动作做很慢。

健身增肌训练是如何让肌肉变大的?

健身增肌就是要把身材练好。身材体格好当然就要靠健美的肌肉。至于肌肉是怎样增强、增大的呢?就是在锻炼时要慢慢地不断增强它的刺激强度。这就是大家比较熟悉的「渐进式超负荷原理」。

增肌训练所练的肌肉,主要是指的骨骼肌,骨骼肌是由两种肌肉纤维组成的: UWA

  1. 「快速收缩肌纤维」简称快肌又称叫白肌纤维。

  2. 「慢速收缩肌纤维」简称慢肌又称叫红肌纤维。

一般运动员中,短跑、投掷、举重等选手们身上的快肌比较发达。而长跑、蓝足球、自行车等选手的慢肌比例较多。

健身增肌训练是如何让肌肉变大的?

当然,健美选手身上的快肌也比较发达,肌肉要增大必然是要靠快肌的增长。但是慢肌同时也要随之加强,因为肌肉不只要大,也要有线条!要有线条,锻炼的时候就势必加强次数、组数以及刺激强度。这个时候身上的慢肌自然就跟着也发达起来了。因此,健美选手身上的快肌、慢肌都需要锻炼! asthis.net

事实上,你身上的肌肉能练到多大?在父母遗传给你的基因里面,就已经决定了一大半。也就是说,肌肉的大小有一半是取决于身上的快肌与慢肌先天的基因比例。

增肌训练的目的就是要肌肥大。而肌肥大主要包括下列两个部分:

(1) 肌原纤维增大

当训练时采用「大重量、低次数」,主要是让肌肉增大与力量提升。也就是增大强化肌肉、肌腱等收缩性组织,这部分就是肌原纤维。

(2) 肌浆增大

当训练时采用「轻重量、高次数」时,主要就是强化了非收缩组织,如韧带、筋膜、关节囊、粘液囊、神经根等等,这部分就是肌浆。

健身增肌训练是如何让肌肉变大的? 本文来自如斯

※事实上,当我们不论是采用「大重量、低次数」或者「轻重量、高次数」锻炼,都能同时达到肌原纤维增大和肌浆增大这两种效果!只不过是哪一部分的效果比重较高罢了。也就是说,没有只练肌肥大而力量却完全没变大,或者只完全练爆发力而肌耐力却完全不会练到的。

支持 反对 报告 收藏 分享
  • 上一篇: 没有
  • 下一篇: 没有
 
推荐
图片新闻
热点
300x200图片